На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

В суд из-за фейковой фотографии подаст URA.RU на итальянское издание La Stampa

На снимке издания от 14 марта показаны последствия взрыва украинской ракеты «Точка-У» в центре Донецка. La Stampa, в свою очередь, разместила снимок на первой полосе своей газеты, сообщив, что российская армия «устроила бойню».

URA.RU выступило против использования снимка, а также требует наказать La Stampa за фейк.

Данный процесс будет считаться бесперендентным, так как СМИ придется обращаться в итальянский суд. Заявление на данный момент подготавливается.

Издание поясняет, что 14 марта в центре Донецка взорвалась украинская «Точка У». В результате 21 человек скончался, еще 35 попали в больницы. Один из корреспондентов URA.RU был на месте и снял последствия — разрушения, трупы и прочее. Самый яркий снимок, где мужчина на фоне трупов закрыл лицо руками, был использован La Stampa.

Редакция планирует добиться признания от газеты, что она распространяла фейк, а также понесла за содеянное наказание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх