На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Фирму уральского депутата оштрафовали на ₽3 млн за массовую гибель пчел

Компания уральского парламентария признана виновной в массовой гибели пчел, которые принадлежали пасечникам из населенного пункта Платоново, пишет Znak.

Истцов было 15, и в пользу каждого из них суд взыскал от 37 тысяч до 370 тысяч рублей — суммы зависели от понесенного пасечниками ущерба, а также от размеров госпошлин и прочих издержек.

Напомним, история началась в июне прошлого года. Свердловские пчеловоды пожаловались на гибель всех пчелиных семей, уточнив, что речь идет о нескольких миллионах насекомых. Причиной они назвали ядохимикаты, которыми были обработаны поля.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что специалисты «Агропромышленной фирмы Луч» применяли инсектицид фипронил. Его действующее вещество борется с вредителями из отрядов жесткокрылых и прямокрылых, а также с насекомыми, обитающими в почве. Однако, препарат входит в первый и третий классы опасности для пчел, подчеркнули эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх