На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Екатеринбургскому СМИ грозит штраф до 500 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

При этом в самом издании утверждают, что в посте, за который грозит наказание, не было ни критики, ни авторской подачи, а исключительно изложение факта. Не было в нем, по словам представителей издания, ни слова о спецоперации или вооруженных силах. При этом к материалы прикреплялись фото с заблюренными стикерами с использованием буквы Z.

При этом в рапортах полицейских и в протоколе в качестве единственного доказательства вины ООО «ТехноТорг» приведён пост из аккаунта Минобороны в заблокированной на территории РФ соцсети Instagram (пост, в котором просто указана буква Z и надпись Za победу). Никаких экспертиз в деле нет, как нет и никакого объяснения, чем новость могла дискредитировать использование российской армии, рассказали TagilCity.ru в издании.

В редакции утверждают, что дело является одним из первых в России, когда учредителя СМИ преследуют за публикацию, размещенную в социальных сетях, а не на сайте.

Напомним, в Нижнем Тагиле уже заведено три подобных дела по статье за дискредитацию ВС РФ. Художница Алиса Горшенина получила штраф в размере 35 тысяч рублей, еще один тагильчанин также был оштрафован. Третье дело в отношении бывшего главного редактора ИА «Новый город» Алексея Хлопотова будет рассмотрено в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх