tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Лже-предприниматель обманул на семь миллионов поставщиков рыбы и мяса в Екатеринбурге

Лже-предприниматель обманул на семь миллионов поставщиков рыбы и мяса в Екатеринбурге

По версии следствия, мужчина представлялся вымышленными именами и предлагал юридическим лицам купить их продукцию. Также, чтобы внушить доверие, он поделывал подписи и оформлял сим-карты на подставных лиц. После того, как мошенник заключал договоры на покупку продукции, он просил об отсрочке по платежу, сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на УМВД России по Екатеринбургу.

Введенные в заблуждение поставщики соглашались и отгружали ему товар до получения денег,отметили в ведомстве.

Товар мужчина продавал, но деньги поставщикам не возвращал. Его жертвами стали четыре фирмы, а сумма ущерба составила больше семи миллионов рублей.

Осознав, что на него вышли сотрудники правоохранительных органов, мошенник написал явку с повинной и возместил одному из предпринимателей ущерб в два миллиона рублей. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, 15 февраля стало известно, что аферисты обещали жительницам Екатеринбурга и Богдановича приумножить деньги на биржевом рынке, однако после, как мошенники получили 7,5 миллиона рублей, они перестали выходить на связь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх