На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

За три дня праздничных выходных 8 раз был превышен сероводород в тагильском воздухе

Также превышение зафиксировал пост на Тагилстрое. С 19.00 до 20.00 концентрация сероводорода составляла от 1,1 до 1,5 ПДК и с 22.20 до 23.29 от 1,3 до 2,8 ПДК.

7 марта наибольшее превышение наблюдалось на Красном Камне. Там ПДК составила 3,0. Фиксировали превышения вечером на Вагонке до 1,6 ПДК и Тагилстрое до 1,1 ПДК.

Зафиксировано превышение сероводорода и 8 марта. На Вагонке в ночное время максимальная концентрация сероводорода в воздухе составила 2,5 ПДК.

Отмечается, что о наличии несвойственного запаха информация не поступала.

Напомним, в течение дня 9 марта жители Нижнего Тагила наблюдали смог от выбросов над коксохимическим производством ЕВРАЗ НТМК. Некоторые жаловались на неприятный запах и реакцию дыхательной системы. Официальных данных о том, что превышена ПДК вредных веществ пока нет, так как итоги замеров УГМС выкладывает не день в день.

В феврале 2022 года превышения ПДК, по данным экопостов и замеров редакции TagilCity.ru, отмечались 17 дней. В январе был зафиксирован наиболее крупный выброс сероводорода. Тогда его ПДК была превышена в 20 раз.

Загрязнителем был ЕВРАЗ НТМК. Предприятие получило штраф, однако его размеры не оглашаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх