tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...
  • Екатерина
    Давайте говорить как петербуржцы: Не администрация, а взятошная.В хищении 1,5 млр...

Мошенники угрожали смертью пенсионерке с телефонного номера екатеринбуржца

Мошенники угрожали смертью пенсионерке с телефонного номера екатеринбуржца

По словам самого молодого человека, с ним связались сотрудники полиции и сообщили, что с его телефона звонили пенсионерке из Владимирской области и угрожали убийством.

Физически они к моему телефону никак не подключались, он всегда у меня в руках. Ни у моего оператора, нигде эти звонки не отображаются,рассказал мужчина Е1.

Екатеринбуржец пояснил, что пожилой женщине позвонили с его номера от лица банка и попросили предоставить ее личные данные. Она отказалась, тогда ей стали угрожать. Затем женщина обратилась в полицию.

Мужчина не знает, как его номер оказался у мошенников, он пользуется им больше десяти лет. По его словам, в полиции ему пока не предъявили никаких претензий.

Юрист пояснил, что в этой ситуации можно провести фоноскопическую экспертизу, которая определяет принадлежность голоса человека.

Еще операторы сотовой связи в течение полугода хранят информацию о местоположении телефона. Ее можно получить по адвокатскому запросу. Тогда удастся установить, где находился телефон в момент звонка,рассказал юрист Антон Кудряков.

Также юрист отметил, что уголовное дело по заявлению пенсионерки могут вообще не возбудить.

Напомним, тагильчанин перевел телефонным мошенникам более одного миллиона рублей, он поверил семь раз «службе безопасности» Сбербанка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх