На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о начавшейся экономической войне против России

Мишустин отметил, что давление на Россию, которое ощущалось во времена начала пандемии, сейчас многократно усилилось. По его словам, эти меры направлены против всех россиян.

Однако недружественные страны при попытке разрушить экономику страны потерпели неудачу. Сейчас открываются уникальные возможности для России, ими необходимо воспользоваться.

Премьер-министр также говорил о последствиях пандемии. Он подчеркнул, что приоритетной задачей властей было спасти человеческие жизни, но о бизнесе тоже не забывали – предпринимали меры для его поддержки.

Это помогло добиться роста экономики. Так, во втором квартале прошлого года ВВП вышел на уровень, на котором находился до пандемии. А по результатам года вырос на 4,7%, пишет «Ростов. Газета». Безработица к началу сентября составляла всего 4,3%.

Подводя итоги, Мишустин заявил, что за эти два года российская экономика росла в пять быстрее, чем в других странах.

На фоне западных санкций правительство утвердило пять приоритетных направлений работы: помощь уязвимым слоям населения, секторальные меры поддержки, расширение свободы бизнеса, сохранение бесперебойной работы предприятий, насыщение рынка товарами.

Что касается ажиотажного спроса на некоторые товары, который наблюдался в марте, то его удалось остановить. Однако рост цен пока сохраняется.

Премьер-министр подчеркнул, что в стране не должно быть роста цен и пустых полок. Для этого надо расширить предложение.

Говоря об импортозамещении, Михаил Мишустин подчеркнул, что Россия обеспечивает себя зерном, растительным маслом, мясом и рыбой. Сейчас основная задача – обеспечить полную научно-технологическую независимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх