tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Екатеринбурженка из ЛГБТ-сообщества снова не смогла отказаться от отчества

Екатеринбурженка из ЛГБТ-сообщества снова не смогла отказаться от отчества

В марте 2020 года девушка обратилась в ЗАГС с просьбой убрать из её документов отметку об отчестве и получила отказ, пишет E1.

Юрист ресурсного центра ЛГБТ Анна Плюснина попыталась помочь девушке и обжаловала решение отделения ЗАГС в сентябре 2020 года. Однако суд также отказал.

Тогда екатеринбурженка обратилась с апелляцией в Свердловский областной суд. 28 января 2021 года облсуд оставил без изменение решение предыдущей инстанции.

Юристы ресурсного центра не согласны с этим. Они настаивают, что Министерство юстиции РФ допускает отказ от отчества и намерены обжаловать решение Свердловского областного суда.

Напомним, 2 октября 2020 года сообщалось о PR-менеджере ресурсного центра ЛГБТ, изменившей в свидетельстве о рождении отчество на матчество. Женщина считает, что её мать принимала более активное участие в её рождении, чем папа, а отчество — это патриархальные традиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх