tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

ЕР вместе с регионами будет контролировать бесплатную газификацию регионов

ЕР вместе с регионами будет контролировать бесплатную газификацию регионов

Как сообщает сайт nashgorod.ru, всего в программу будут включены около 2 млн домовладений. В первую очередь внимание уделят социально незащищенным слоям населения — инвалидам, многодетным семьям, пенсионерам.

На стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» на ПМЭФ-2021 представители «Единой России», министерств и администраций обсудили механизм бесплатной газификации граждан.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что документа о газификации в России ждали давно. В нем определено понятие единого регионального оператора, который будет отвечать за весь комплекс работ. Совместно с регионами он займется строительством инфраструктуры «последней мили» и обеспечением техприсоединения.

Алексей Текслер, глава администрации Челябинской области, рассказал, что в регионе в программу будут включены около 80 000 домов. С 1 июля начнет действовать местная социальная программа бесплатного подведения газа для социально незащищенных слоев населения.

По мнению глав регионов, для населения бесплатная газификация означает снижение коммунальных платежей и повышение качества жизни.

Как рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, новая программа предполагает цифровизацию поставок газа и введение онлайн-сервисов.

Он выразил надежду, что «Единая Россия» и главы региональных администраций окажут помощь компании в реализации крупного и значимого проекта.

Сайт er.ru сообщает, что при разработке законодательной базы под закон о газификации регионов РФ, принятый 1 июня, «Единая Россия» обращала внимание на мнение регионов. Затем программа была передана Владимиру Путину и нашла отражение в послании Федеральному собранию президента России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх