На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Превышение ПДК мелкодисперсной пыли выявлено в районе тагильского ЕВРАЗ НТМК

Пробы атмосферного воздуха отобрали в шести разных точках города. В первой из них, на улице Кутузова, было выявлено превышение предельно-допустимой концентрации мелкодисперсной пыли.

Остальные показатели по вредным веществам, как сообщили в Роспотребнадзоре, соответствуют нормативам. Однако неблагоприятные погодные условия по прогнозу синоптиков сохранятся до вечера 2 февраля, поэтому горожанам не рекомендуется долго находиться на улице.

Улица Кутузова находится в районе ЕВРАЗ НТМК. Если бы у предприятия была установлена санитарно-защитная зона, то эти жилые дома пришлось бы по закону расселять.

Однако на сегодняшний день руководство предприятия ничего не делает для установления СЗЗ ЕВРАЗ НТМК, а запросы редакции TagilCity.ru о ходе работ в этом направлении пресс-служба комбината игнорирует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх