На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Старт фестиваля театров малых городов ознаменовал начало юбилейных торжеств в Тагиле

Уже девятнадцатый по счету фестиваль организован Театром Наций при содействии Министерства культуры РФ и фонда Евгения Миронова. В Нижний Тагил на него прибыли творческие делегации из шестнадцати небольших российских городов. В конкурсной программе - по 8 спектаклей большой и малой форм.

Открытие началось на уличной сцене, смонтированной перед Нижнетагильским драмтеатром.

Городские коллективы показали запоминающийся концерт. После состоялся парад участников: представители театров продефилировали по сцене, держа с таблички с названиями своих городов.

Со словами приветствия к зрителям и участникам знакового мероприятия обратился заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Он отметил, что Нижний Тагил приобретает не только региональное, но и федеральное значение как центр культурной жизни.

В Нижнем Тагиле многое делается для укрепления обороноспособности страны, здесь же ярко выражена и лирическая страна, отметил Павел Креков.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подчеркнул вклад губернатора области Евгения Куйвашева в то, что фестиваль проходит именно в Тагиле. Кроме того, он посоветовал всем приехавшим посетить городские достопримечательности. К словам мэра присоединился и его заместитель по социальной политике Валерий Суров.

Публика в Нижнем Тагиле очень внимательная, ловит каждое слово. Готова рассмеяться или затихнуть именно там, где это нужно, убежден председатель жюри фестиваля, заслуженный деятель искусств РФ Николай Коляда.

Также входящая в жюри народная артистка РФ Ольга Остроумова восхитилась тем, как много в Нижнем Тагиле энтузиастов, которым нередко удается создавать настоящее искусство.

Ключевая особенность фестиваля театров малых городов состоит в том в том, что участником разрешен находиться на фестивале весь срок его проведения и обмениваться опытом. Результаты фестиваля огласят 5 июня. Для участия в церемонии закрытия Нижний Тагил посетит худрук Театра Наций Евгений Миронов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх