tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...
  • Екатерина
    Давайте говорить как петербуржцы: Не администрация, а взятошная.В хищении 1,5 млр...

«Это катастрофа». Певица Светлана Светикова поделилась мнением о дорогах и экологии

«Это катастрофа». Певица Светлана Светикова поделилась мнением о дорогах и экологии

По словам Светиковой, хорошими дорогами могут похвастаться в основном только крупные города, и то далеко не все:

Я езжу по России каждый год. Это, конечно, катастрофа. Крайне редко, в основном, очень большие города могут похвастаться нормальными дорогами. Что касается той же Москвы — кошмар. МКАД просто раздолбанный весь. Дороги меняются каждый год. Все это бестолково и ни к чему не приводит. Все время одни и те же ремонты дорог, и это все ужасно.

Однако артистка отмечает, что и в регионах есть города, которые отличаются чистотой и порядком:

Случаются города, которые прямо сильно отличаются. Видно, что чисто, видно, что заботятся о внешнем виде своего города.

Также Светлана Светикова поделилась мнением о экологических проблемах в России. Она рассказала, что приняла решение уехать из города в Подмосковье именно из-за лучшей экологии. Однако Москва продолжает активно расширятся, и сейчас урбанизация уже добралась до поселка, в котором живет певица.

Я в Москве не живу давно, уехала за город, потому что для меня как раз-таки экология несказанно важна. Но и тут уже строят заводы рядом с нашим поселком, строят высотки. Скоро из нашего окна будут видны 14-этажные дома. Мы уехали за город, чтобы быть в тишине и покое, а по факту Москва расширяется очень мощно.

Кому-то это нравится, кто-то любит «мегаполисность», ощущение города. А я люблю тихие места, но это тоже пришло не сразу,рассказала Светлана Светикова.

Улучшить экологию, по мнению Светиковой, может каждый, и начать нужно с себя. Например, заниматься раздельным сбором мусора:

В нашем поселке, где я живу, для всего есть свой бак. И это уже везде. В Москве всюду раздельный мусор. Но все равно заметно, что кто-нибудь да накидает стекло в бумагу или еще что-нибудь смешает. Я не понимаю, почему. Очень много известных людей подают замечательный пример, ездят за границу и океан чистят. Молодцы. Наши дети должны расти в цивилизованном мире.

В конце беседы певица отметила, что, несмотря на сложную экологическую ситуацию в стране и мире, шанс что-либо исправить еще есть:

По крайней мере, надо стараться. А сможем или нет — сложно сказать. Иногда смотришь и ловишь себя на ощущениях, что есть какой-то «доктор зло», который хочет уничтожить человечество. Есть очевидные вещи, которые нельзя делать, а они все равно делают.

Беседовала Ирина Королькова.

«Это катастрофа». Певица Светлана Светикова поделилась мнением о дорогах и экологии

«Это катастрофа». Певица Светлана Светикова поделилась мнением о дорогах и экологии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх