tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Артёмовская электросетевая компания вложит в инфраструктуру Приморья 240 млн

Артёмовская электросетевая компания вложит в инфраструктуру Приморья 240 млн

Как пишет primamedia.ru, о необходимости модернизировать сети Приморья в прошлом году заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, когда тысячи людей в регионе остались без света после ледяных дождей. Предложение Трутнева поддержали губернатор Олег Кожемяко и руководство АЭСК.

За последние четыре года энергокомпания построила в Артёме более 133 км ЛЭП и свыше 2,3 тысячи опор, ввела в эксплуатацию 82 комплексные, распределительные и столбовые подстанции, совокупная мощность которых составляет 24,2 МВА. Стоит отметить, что в 2016 году доставшиеся по наследству АЭСК сети были на 95% изношены.

В следующие четыре года компания намерена восстановить сети 0,23 кВ в линии 0,4 кВ в частном секторе Артёмовского городского округа, а также реконструировать сети 6 кВ.

«Указанные мероприятия вызваны ростом количества технологических присоединений к объектам электрических сетей и необходимостью повышения надежности электроснабжения», — отметили в компании.

Как считает экономист Александр Киктенко, АЭСК, будучи частной компанией, показала гибкость и оперативность в решении подобных задач. По его мнению, таким организациям выгодно развивать инфраструктуру, потому что в будущем добросовестные и эффективные компании смогут получить компенсации от государства.

Политолог Павел Наливайко уверен, что действия АЭСК заметят на региональном уровне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх