tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

«Экспо Гласс» не пускает на территорию Анопинского стекольного завода владельца

«Экспо Гласс» не пускает на территорию Анопинского стекольного завода владельца

Издание «Новые известия» сообщает, что Анопинский стекольный завод во Владимирской области находится на грани банкротства — владелец предприятия проходит соответствующую процедуру. Этой ситуацией решил воспользоваться Александр Смирнов — владелец компании «Экспо Гласс». Он заключил с «РАСКО» договор аренды, создав для собственника, находящегося в сложной ситуации, дискриминационные условия.

Евстигнеев уверен, что Смирнов организовал работу стекольного завода таким образом, чтобы доход поступал только в «Экспо Гласс», минуя организации, перед которыми у предприятия есть долговые обязательства. При этом сам завод находится в хорошем техническом состоянии, что позволяет полноценно работать и рассчитываться с долгами.

Необходимо отметить, что ранее компания «Экспо Гласс» являлась одним из кредиторов «РАСКО». Проанализировав ситуацию, Смирнов решил выкупить часть долга у ББР Банка, оформив в этом же финансовом учреждении кредит и оставив в качестве залога оборудование Анопинского стекольного завода. После этого глава «Экспо Гласс» произвел незаконный ребрендинг и закрыл филиал в Воронеже, не имея для этого законных оснований. Его действия привели к ущербу в полтора миллиарда рублей.

Также происходящее не понравилось кредиторам, которые обратились в суд и добились ареста имущества завода.

Ответственным хранителем назначили генерального директора «РАСКО». Он решил в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды со Смирновым, чтобы передать собственность на хранение другому арендатору. Однако судебных приставов, которые должны были провести опись имущества и проконтролировать процесс передачи собственности другому хранителю, не пустили на территорию стекольного завода — Смирнов поставил бетонные блоки на въезде и выставил охрану.

На данный момент Евстигнеев может только со стороны наблюдать, как собственность «РАСКО» вывозится в неизвестном направлении. При этом он является ответственным хранителем и будет материально отвечать за каждую единицу оборудования, которой недосчитаются при описи.

Также претензии к «Экспо Гласс» есть у финансовых организаций. Компания не соблюдает кредитные соглашения — на данный момент просрочка превышает три месяца, что является основанием для возбуждения дела о банкротстве. Заявление об этом уже находится в арбитражном суде.

Представители ББР Банка прокомментировали ситуацию. Они заявили, что своими действиями компания «Экспо Гласс» создала вокруг себя негативный фон. В пресс-службе финансовой организации также опровергли информацию о том, что банку выгоден рейдерский захват стекольного завода.

«Права по кредитным договорам с ООО „Экспо Гласс“ были уступлены на рыночных условиях без нарушения прав и законных интересов заемщика, и дальнейшее развитие ситуации не входит в зону внимания и интересов банка», — отметили представители банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх