На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Тагильчане простятся с известным художником Леонидом Ваврженчиком

Леонид Ваврженчик - автор многих монументальных росписей в Нижнем Тагиле и не только. Его знают как художника, чья жизнь была давно и прочно связана с городом трудовой доблести.

Родился он, когда шла Великая Отечественная война, 18 мая 1942 года. Семья тогда жила в селе Константиновка Кокчетавской области на севере Казахстана.

После переезда в Свердловскую область Леонид Ваврженчик окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института. Было это в 1965 году, после первого полета человека в Космос. Занимался изобразительным искусством и преподавал у студентов, работая в области оригинальной и печатной графики

В 1970-е осуществлял роспись Медицинского техникума, а 1980-е - нижнетагильский железнодорожный вокзал. Также является автором эскиза росписи Кукольного театра. Участник выставок с 1971 года, член Союза художников России с 1974 года, сообщает городской музей изобразительного искусства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх