На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Свердловчанин с опухолью мозга обвинил врачей в отказе от лечения

Болезнь у молодого человека была выявлена в 2015 году. Он проходил курсы химиотерапии, лучевую терапию и операцию. У него были рецедивы, а в 2021 году болезнь вернулась.

Лечение, по словам отца Владислава, он получал в Москве и Санкт-Петербурге. Последние полгода он лечился в НИИ имени Герцена. Ему проводили инфузионную терапию.

Однако опухоль росла и лечение было признано неэффективным.

В московском НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко было назначено новое лечение — химиотерапия по месту жительства. Если она поможет и опухоль будет локализована, то предлагается лучевое лечение.

Уже в Екатеринбурге в Свердловском онкологическом диспансере врачи подтвердили лечение. Однако отправили пациента домой из-за низкого уровня тромбоцитов в крови.

По словам отца, препараты не помогали и 3 июня сыну стало хуже. Он был доставлен в реанимацию Полевской больницы. Он отметил, что врачи заявили о необходимости отправки в Екатеринбург, а также обследований и телеконсультации. В областной больнице № 1 сделано КТ, а по результатам врачи сказали, что нужно ехать в окнодиспансер, где, по словам отца, сына не принимают.

Врачи установили, что состояние Владислава становится хуже из-за роста опухоли. После проведения консилиума 8 июня получено заключение, что пациенту показана симптоматическая терапия.

Фактически нам сказали этим заключением: лежите дома, помирайте. Симптоматическая терапия — это просто облегчение страданий. Ничего из схемы лечения, которую выдали в Москве, не применяли, считает отец молодого человека.

Он отмечает, что никаких анализов или попыток поднятия тромбоцитов не проводилось.

Родители обращались к главному специалисту отдела специализированной медицинской помощи областного Минздрава Ольге Кузнецовой, им было отказано в лечение. Отец Владислава обратился в прокуратуру с просьбой для проверки полноты лечения.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что проведут проверку и при необходимости в лечение будут внесены коррективы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх