Владимир Путин заявил о страхе ряда стран перед объединением России и Украины

Президент сказал, что объединение России и Украины не выгодно странам Европы и мира. Для того чтобы не допустить сотрудничества, противники этого союза делают все, чтобы обострить отношения между странами.

Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать, пояснил Путин.

Глава государства также отметил, что разъединять Россию и Украину является для кого-то очень важной задачей. По его мнению, те, кто приходил к власти на Украине, хотели сохранить награбленные до них деньги, которые находятся за границей, и показать свою верность владельцам заграничных счетов.

Вот отсюда и единственное то, чем они торгуют, это русофобия, сказал президент.

 

Источник ➝

Литвиненко обозначил механизм наращивания экспорта газа в Европу

По словам Владимира Литвиненко, ключевое значение для глобального энергосектора в ближайшие десять лет будет играть природный газ, а именно — сжиженный природный газ (СПГ). Его производство представляет собой отдельную отрасль газовой промышленности по причине гибкости логистических цепочек, пишет forpost-sz.ru.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета считает, что у России имеется значительный потенциал для совершенствования представленной отрасли. Ежегодный объем производства уже спустя десять лет может составить 140–160 миллионов тонн, что составляет 20 % мирового рынка.

Однако «Газпром» не получит возможности увеличить объемы поставок в Европу. По завершении строительства «Северного потока-2» Евросоюз, основываясь на положениях антимонопольных законов, и не даст нарастить продажи посредством трубного транспорта.

По мнению Владимира Литвиненко, выход из этой ситуации заключается в наличии в трубе продукции других поставщиков, а не одного лишь «Газпрома». Это произойдет в том случае, если по трубе будет идти газ, условно принадлежащий «Роснефти», «Новатэку», «Лукойлу», зарубежным инвесторам. Соответственно, будет соблюдено условие ликвидации монополии доступа к экспортной трубе.

Вместе с тем ЕС относит газ к экологическому топливу, а его нехватка в Европе в настоящее время достигает примерно восьмидесяти миллиардов кубов. Эту нишу, на которую нацелены американцы, необходимо перехватить, добавил Владимир Литвиненко.

Отмечается, что Россия в отношении СПГ отстает от таких стран, как Катар, Австралия и США. В текущей обстановке ключевую роль играет скорость принятия решений регулятором — государством. Это обеспечит увеличение эффективности компаний, пополнение бюджета страны, развитие спецотраслей и региональной социально-экономической инфраструктуры.

 

Свердловского губернатора возмутили гуляющие по Екатеринбургу люди

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх