tagilcity

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...
  • GISMbICH
    Ну и заголовки у вас!!! Есть же буква "ё". "Ё", блин!!!! -Есть такая буква, с_ка...Повешенная собака...
  • Sergej Kostin
    Чего только не бывает на выборах и сколько еще интересных дат и событий есть, жаль что выборы короткие, а то бы еще ч...Новую выплату в 5...

Опасное загрязнение почвы обнаружено в трех свердловских городах

Опасное загрязнение почвы обнаружено в трех свердловских городах

В докладе Минприроды России «О состоянии и об охране окружающей среды РФ» специалисты определили, что в Ревде в почве находятся медь, свинец, цинк и кадмий. В Реже зафиксировано повышенное загрязнение хромом, цинком, кадмием и никелем. В Кировограде же земля полнится цинком, медью, свинцом и кадмием, пишет Znak.

В общей сложности в стране выявлены шесть городов, в которых почва опасно загрязнена. Помимо уральских населенных пунктов это Свирск, Владикавказ и Норильск.

Также 25 муниципалитетов по всей России были внесены в список мест, в которых почва умеренно загрязнена металлами. В Свердловской области данных городов четыре: Первоуральск, Верхняя Пышма, Асбест и Полевской.

Напомним, в начале сентября стало известно, что аэрогенный риск в Нижнем Тагиле превышает допустимый уровень до 50 раз. В 2020 году была проведена оценка риска для местных жителей при ингаляционном воздействии приоритетных загрязнителей атмосферы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх