На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Тест материала полный

Коронавирус ни при чем

Летом 2020 года в СМИ прошла информация о том, что морг при БСМП Ростова в два раза перевыполнил госзадание по числу трупов. Заведующая отделением экспертизы ГБУ Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Элеонора Бельская отмечала, что ежедневно морг принимает порядка 50 умерших, из которых 70% от 96 до 103 лет.

А такие тела, по ее словам, не относятся к профилю морга.

«Не принять их мы не вправе, потому что у родственников есть направление на судебно-медицинское исследование», — подчеркнула Элеонора Бельская.

Однако тогда это не казалось странным. В 2020 году началась пандемия COVID-19. Все осознавали возникшие сложности, никто не придавал значения образовавшемуся хаосу. А родственники умерших на дому по естественным причинам ожидали результаты вскрытия дольше обычного.

Но в действительности коронавирус вероятно оказался ни при чем. Дело в том, что раньше тела умерших на дому без признаков криминала глубоко пожилых людей и скончавшихся от неизлечимых болезней, не направляли на вскрытие.

Алгоритм получения свидетельства о смерти был хорошо отработан. При любой смерти на дому поступало сообщение в отделение скорой помощи. Затем информировали полицию. Домой к покойному приходил участковый, который фиксировал отсутствие признаков насильственной смерти. После его визита родственники шли в поликлинику получать необходимый документ.

Недостоверные результаты при проведении замеров несертифицированным прибором или проведение их в местах, на которые влияют местные факторы, могут привести к ненужному социальному напряжению,сообщил Сергей Сергеев в интервью ТК «Телекон»

Кто обязан прибирать площадку с мусорными контейнерами?

После погрузки ТКО в мусоровоз часть мусора может разлететься вокруг контейнерной площадки. Также мусор из баков иногда разносит ветер. Кстати, для избежания этого у новых евроконтейнеров предусмотрены крышки, которые должны закрываться. Нередко и сами жители промахиваются, выбрасывая мусорные пакеты.

Некоторые тагильчане уверены, что площадку за собой обязаны прибирать водители мусоровозов. Однако они отвечают лишь за транспортировку ТКО. А за организацию и содержание мест накопления несут ответственность управляющие компании или товарищества собственников жилья. В случае, если вокруг баков и близлежащей территории раскидан мусор, жильцам необходимо обращаться именно к ним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх