На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Вклады с самой высокой ставкой сегодня до 25%

Согласно последним новостям, Банк России принял решение по увеличению ключевой ставки до 20% годовых в конце февраля 2022 года. Такое решение позволит обеспечить увеличение максимальных депозитных ставок до уровней, которые требуются для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков.

Эта мера позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность.

Выгодные вклады в крупных банках позволяет защитить сбережения граждан от обесценивания. Хорошие ставки по вкладам в размере от 20% предлагают такие кредитные организации, как Сбербанк, ВТБ, Почта Банк и т. д.

В каком банке Нижнем Тагиле лучше открыть вклад?

Банковский вклад представляет собой возможность для сохранения накопленных средств и увеличения сбережений. Российские кредитные организации предлагают услуги по открытию накопительных депозитов.

Вклад — сумма денег, которую клиент на некоторое время отдает на хранение в банк, после чего забирает ее обратно. В период, пока деньги находятся у банка, он ими распоряжается. За возможность использования вложенных средств банки предоставляют оплату. Это означает, что по окончании действия депозита вкладчик получает не только свои деньги, но и проценты за них.

По каким параметрам различаются депозиты:

  • Время действия договора. Можно открыть счет на заранее оговоренный срок или неопределенный период времени.
  • Ставка.Она представляет собой плату банка за пользование деньгами клиента. Ставка может быть плавающей или фиксированной.
  • Валюта. Многие кредитные организации предлагают создать счет в отечественной валюте, в одной или нескольких иностранных валютах. Чаще валютные депозиты отличаются низкой доходностью в сравнении с рублевыми.
  • Условия снятия и пополнения. Некоторые депозиты можно пополнять, помимо этого, банки устанавливают лимиты по снятию активов.

Сегодня доходность по срочным депозитам, как правило, выше, чем по счетам до востребования. Это связано с тем, что в такой ситуации банк может планировать, в течение какого времени он может использовать деньги.

Какие вклады бывают по возможности снятия или пополнения денежных средств:

  • Сберегательный. Имеет фиксированную длительность, не предполагается снятие или пополнение счета.
  • Накопительный. Обычно такие счета можно пополнять в течение действия. Ставка чаще всего зависит от суммы сбережений.
  • Расчетный. Предполагает частичное снятие денег без потери всех процентов при условии сохранения неснижаемого остатка.

Депозит может быть рублевым или валютным, а также мультивалютным. Чтобы повысить привлекательность предложений, кредитные организации могут предложить пользователям дополнительные опции для управления сбережениями. Часто предлагаются специальные программы для пенсионеров и студентов, премиальных или зарплатных пользователей.

Помимо этого, большая доля крупных российских банков принимает участие в государственной программе страхования. По ней гарантирован возврат депозита до 1,4 млн рублей при возникновении страхового случая.

Сбербанк

В Сбербанке можно открыть вклад с доходностью до 21% годовых. Минимальный срок действия — от 1 месяца. Требуется положить на счет от 100 тысяч рублей и пополнять его в случае необходимости.

Деньги можно положить на 1, 2, 3 месяца, полгода или год. Выводить деньги нельзя, исключением являются только полученные проценты. Их пользователь получает в конце временного промежутка, прописанного в банковском договоре. Доходность зависит от срока вклада и способа его открытия — в отделении или через приложение. Пользователь может вернуть деньги раньше времени, однако ставка в таком случае понизится до 0,01% годовых.

Газпромбанк

Предложение Газпромбанка по высокой ставке — «Копить». Доходность составляет до 21,4% годовых. Можно положить от 15 000 рублей. Предложение доступно онлайн. Минимальный срок — от 1 месяца.

Дополнительно пользователи могут получить бонусы за покупки по карте. Клиенты старшего возраста и премиум-пользователи получают до 0,3% дополнительно к ставке. Чтобы стать клиентом, требуется заказать карту в кредитной организации. После этого можно создать счет онлайн.

Совкомбанк

В Совкомбанке вкладчики могут воспользоваться предложением «Оптимальный». Доходность составляет 23% при длительности депозита в течение 3 месяцев. При открытии на 180 суток она составит 10%, на 1095 — 12%.

Счет открывается в рублях, потребуется от 10 000. Выводить средства нельзя в период действия договора, при досрочном его закрытии ставка снижается до 0,01% годовых.

ВТБ

Доходность предложения «Новое время» в ВТБ составляет до 22,93%. На счет можно положить от 1000 рублей. Срок действия составляет 181 сутки. После того, как средства положены на счет, его нельзя пополнять или выводить средства.

Помимо этого, в ВТБ можно открыть «Вклад Первый». Если создавать его через приложение, минимальная сумма депозита будет равна 1000 руб. Если клиент обращается в отделение, минимальная сумма составит 30 000 рублей. Срок действия составляет 91 сутки.

ОТП Банк

ОТП Банк предлагает клиентам открыть депозит до 20% годовых на срок от 3 месяцев. Можно открыть вклад дистанционно после установки приложения. Минимальная требуемая сумма составляет от 10 тысяч рублей. Получить проценты можно в конце действия договора.

Снимать средства или дополнительно их вносить нельзя. При преждевременном снятии договор с организаций расторгается. Уточнить нюансы выплаты налогов по процентам с депозитов можно в отделении.

«Открытие»

В учреждении можно открыть вклад «Надежный» с доходностью до 21% годовых. Действие вклада составляет от 3 до 24 месяцев. В качестве валюты можно использовать отечественные рубли или доллары США.

Можно вложить от 50 тысяч рублей. Премиальные пользователи получают +1 процент к действующей ставке.

Почта Банк

В Почта Банк можно открыть «Сейф счет». Ставка составляет 25% годовых на остаток. В течение действия договора средства доступны и клиент может их переводить. Проценты начисляются на остаток.

Для открытия в кредитную организацию могут обращаться действующие и новые клиенты. Счет является бессрочным. Проценты начисляются каждый месяц на средства от 100 тысяч рублей. Воспользоваться предложением можно в отделении.

Открывается счет бессрочно. Проценты начисляются каждый месяц на любую сумму более 100 000. Чтобы открыть депозит, требуется обратиться в отделение Почта Банка.

Россельхозбанк

В Россельхозбанке клиентам предлагают открыть депозит «Доходный». Ставка по нему равна до 21%. Срок вклада — от 3 месяцев до 4 лет. Можно положить от 3000. Клиент может выбрать, как ему будут начисляться проценты — ежемесячно или в конце срока. Нельзя проводить операции по выводу средств или пополнению. При необходимости можно провести процедуру пролонгации.

«Тинькофф»

В Тинькофф можно открыть вклад с доходностью до 23,14% годовых. Срок депозита составляет от 3 месяцев до 2 лет. Минимальная сумма для внесения равна 50 000 рублей.

Пользователям — физическим лицам предоставляется возможность открыть счет в отечественной валюте, долларах, евро. Можно открыть мультивалютный депозит в марте этого года, чтобы распределить сбережения по своему усмотрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх