Бывшего резидента «Титановой долины» обязали выплатить пять миллионов рублей

Сотрудничество «Титановой долины» и «АС Пром» началось в 2014 году, однако в 2017 году с резидентом решили расстаться. Согласно данным из картотеки арбитражных дел причиной тому стало невыполнение условий соглашения. Инвестиции компании в ОЭЗ должны были составить более 185 миллионов рублей. Работать резидент должен был в Верхней Салде.

В указанный сок «АС Пром» не начал строительство объектов. Компании дали время до 2018 года, но за этот период нарушения устранены не были.

На суде представитель компании попросил снизить размер неустойки по причине тяжелого материального положения организации.

При этом конкретных доказательств в заседании предоставлено не было.

Напомним, на этой неделе по подозрению в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей был задержан гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов. Ему предъявлено обвинение по статье «Вымогательство взятки в особо крупном размере». Он помещен под арест на два месяца.

 

Источник ➝

Под Нижним Тагилом задержан дальнобойщик, употреблявший наркотики за рулем

26-летнего водителя большегруза DAF остановили возле придорожного кафе с целью проверки документов. При разговоре с молодым человеком полицейские обратили внимание на его странное поведение и нарушенную речь при отсутствии запаха алкоголя.

После вопроса о наличии запрещенных веществ водитель попытался незаметно скинуть на дорогу пакетик с белым порошком, однако сотрудник ГИБДД увидел это. На место была вызвана оперативная группа МВД.

В ходе обыска в автомобиле также была найдена самодельная трубка для курения со следами нагара.

Водителя доставили в отдел полиции № 21. Установлено, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался, работает грузчиком-экспедитором в транспортной компании, на момент задержания находился в рабоче рейсе.

Свою вину от признал, рассказав, что купил наркотик через интернет-магазин и забрал «закладку» в лесу. Водителю предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 228 УК РФ, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Коронакризис: индекс антивирусных мер в российских регионах

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх