tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Общественник пожалуется в прокуратуру на ЕВРАЗ НТМК из-за состояния тагильских мостов

Общественник пожалуется в прокуратуру на ЕВРАЗ НТМК из-за состояния тагильских мостов

В ходе осмотра мостов на Индустриальный был выявлен ряд дефектов. Мосты поросли кустами и деревьями. Некоторым растениям более 30 лет. Их корни разрушают бетон конусов сооружений.

На бетонных конструкциях видны сколы и разрушения, местами торчит арматура. На обоих конструкциях ливневые отводы воды полностью разрушены. Имеются места протечек и сосредоточения воды.

Кроме того, отсутствуют части ограждений, с мостов свисают оборванные тросы и кабели. Во время покраски рабочие частично перекрыли слоем дорожные знаки, которые оповещают водителей транспортных средств о габаритах, допустимых к проезду под строением.

Опасности для участников дорожного движения пока нет. Но это не значит, что так будет всегда. Собственник очень плохо их содержит, рассказал TagilCity.ru председатель ОД «Тагил Без Ям» Никита Чапурин.

Обе конструкции принадлежат ЕВРАЗ НТМК. Общественник заявил о намерении написать обращение в транспортную прокуратуру. Никита Чапурин ожидает, что по результатам проверки в адрес собственника будет вынесено представление о приведении мостов в нормативное состояние.

Напомним, 7 мая сообщалось, как на Серовском тракте под Нижним Тагилом разрушается мост длиной около 150 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх