На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

В ИРИ рассказали о снижении преступности в России среди молодежи

В ходе исследования, респондентами которого были россияне 18 — 35 лет, выяснилось, что рожденные в начале 21 столетия уделяют много внимания саморазвитию и образованию. Они хотят создать карьеру в экономическом и IT-секторе, в юриспруденции, медицине, военном деле, строительстве и так далее, пишет newsnn.

ru.

При этом люди третьего тысячелетия не считают модным употребление алкоголя, курение и правонарушения. Образование, знание и соблюдение законодательных норм стали новыми «китами» современного человека.

Они отметили, что борьба с преступлениями не обязательно означает силовые действия. К примеру, 20 лет назад молодые люди предпочитали не пристегиваться за рулем, а самыми модными были авто с тонированными стеклами. Сейчас и то и другое практически изжито. Повлияли на водителей штрафы и запрет на эксплуатацию небезопасных транспортных средств.

Эксперты отметили, что развитие системы «Умный город» стало одним из приоритетов в цифровизации России. Обширная сеть видеокамер, установленных на улицах, в общественных местах и даже в подъездах, помогает раскрывать до 70% правонарушений.

Пока такого эффекта удалось добиться только в Москве, но и в других крупных городах Российской Федерации также есть обнадеживающая статистика. Таким образом, всего за 20 лет удалось добиться значительного прогресса в обеспечении безопасности граждан на улицах.

Задачи по масштабированию достигнутых успехов на территорию всей Российской Федерации заложены в нацпроектах «Цифровая экономика», «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх