На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

В Челябинске 79-летней переселенке из Украины выдали 2.5 тысячи пенсии

В Челябинске 79-летней переселенке из Украины выдали пенсию, которая ограничилась 2,5 тысячами рублей. В ПФР уже дали объяснения произошедшему, сообщает Е1.

Несколько лет назад пенсионерка Надежда Ивановна переехала из украинского Николаева в российский Челябинск, в начале апреля получила 2,5 тысячи рублей пенсии – это в пять раз меньше, чем те пенсионные средства, что она получала до переезда (порядка 12.

5 тысяч рублей).

Надежда Ивановна получила гражданство России в 2017 году, с тех же пор у нее в Челябинске имеется прописка. Женщина вместе с сыном поехала в Пенсионный фонд разбираться в чем дело, но внятного ответа им не дали ни в этот день, ни через неделю.

По словам сына пенсионерки, у женщины начались проблемы с давлением из-за этой ситуации. Ведь нужно на что-то покупать еду и лекарства. А некоторые из лекарств стоят около 1500 рублей. Плюс большая коммунальная плата за квартиру.

А еще по словам сына Надежды Ивановны, они два года пытаются добиться начисления выплат ко Дню пожилого человека.

В Управлении выплаты пенсий и социальных выплат ОПФР по Челябинской области рассказали изданию 74.RU, что женщина получает страховую пенсию. Деньги ей приносят на домой ежемесячно 6 числа. В апреле ей выплатили средства пенсии за период с 1 по 6 число. Это произошло из-за технологического ограничения срока выплаты из-за вида на жительство.

Начиная с 7-го числа были внесены данные о паспорте гражданина РФ. Документ уже переслали в отдел, с которого отправляют пенсионные средства. А про выплату ко Дню пожилого человека отметили, что соответствующую справку передали в Министерство социальных отношений осенью 2021-го года.

Что означают «технологические ограничения» в ведомстве не уточнили. Зато пенсионерке принесли оставшуюся часть пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх