На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Екатеринбуржец отсудил у врача 10 тысяч за выложенные без спроса фото волос

В Екатеринбурге врач выложил фото пациента, не взяв у него разрешения. В результате пациент отсудил у него компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда

Началось все с того, как в 2017 году мужчина обратился к врачу за услугой по пересадке волос. Врач сделала фото до и после.

О том, что это фото для публичного доступа, она не сказала.

Спустя время мужчина зашел на сайт клиники и увидел там свои фотографии. Он возмутился, так как на снимках его можно распознать. Тогда он обратился в суд и затребовал 100 тысяч рублей за обнародованные снимки и еще столько же за то, что врач раскрыла публично факт его обращения за услугой по пересадке волос.

В результате с доктора взяли 10 тысяч рублей в счет пострадавшего. Истец обжаловал решение, запросив большую сумму. Но суд оставил свое решение без изменений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх