tagilcity

187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Жители боятся взрыва из-за установленной рядом с домами заправки в Каменске-Уральском

Жители боятся взрыва из-за установленной рядом с домами заправки в Каменске-Уральском

По словам одного из местных жителей Василия, о том, что привезенная металлическая конструкция станет заправкой, никто из горожан не знал. Теперь владельцы заправки утверждают, что у них есть для этого все необходимые документы.

Во-первых, мы не хотим дышать газом, во-вторых, боимся. А если произойдет взрыв, как на заправке в Волгограде? рассказал Василий «КП-Екатеринбург».

Он отметил, что если мнение горожан не будет услышано, они выйдут протестовать около заправки.

Жители района имеют право на беспокойство, сообщила местный адвокат Наталья Дронова. По ее словам, в связи с НБП 111-98, СанПиН 2.2.½.1.1200-03 системы АГЗС должны находиться на расстоянии 300 метров от общественных зданий и мест массового пребывания людей, а также на расстоянии 100 метров от автомобильной дороги. По мнению адвоката, нарушения может увидеть каждый.

Если жители домов считают, что нарушается законодательство, то они могут обратиться с заявлением в органы прокуратуры,отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Напомним, в начале апреля жители микрорайона Старатель в Нижнем Тагиле собрались на встречу с оператором сотовой связи «МТС». Горожан не устроило размещение собой вышки рядом с жилыми домами и детской площадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх