На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Врачи-педиатры заявили о неготовности отказаться от гомеопатии

Частое применение противовирусных и других препаратов может привести к непредсказуемым последствиям для организма юных пациентов, поэтому врачи-педиатры не готовы отказаться от назначения гомеопатических средств на основе природных компонентов.

Как пишет newsnn.ru, о гомеопатических препаратах говорилось в телепередаче доктора Александра Мясникова.

Эти средства применяются во многих странах мира для лечения и профилактики ОРВИ на ранних стадиях. Конечно, использовать нужно те гомеопатические препараты, которые официально зарегистрированы и получили сертификат GMP. Эти документы можно спросить у фармацевта в аптеке.

Кроме того, имеет значение срок практического применения средства и международный опыт — это важный показатель действенности и безопасности.

Известный россиянам препарат «Оциллококцинум», например, официально назначается и рекомендуется, согласно его инструкции, любым медицинским специалистом. Он стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, не оказывая иммунотоксического действия.

То есть «Оциллококцинум» активирует собственные защитные силы организма, способствуя быстрому уменьшению симптомов ОРВИ (слабость, заложенность носа, боль в горле).

Пациентам с ОРВИ часто назначают до шести противовирусных и восстанавливающих препаратов, но если речь идет о детях, то нельзя точно прогнозировать последствия такой терапии.

Есть исследования, показывающие, что использование гомеопатических препаратов в комплексных схемах лечения ОРВИ позволяет свести к минимуму обращаемость к антибиотикам без снижения качества лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх