На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Буцаев: Повышению устойчивости отрасли способствует поддержка утилизаторов отходов

Средства от экологического сбора будут направлены на строительство объектов по обращению с отходами. Также они пойдут на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора и возмещение затрат утилизаторов. Об этом пишет 360tv.ru.

По словам Абрамченко, реформа обращения с отходами не стоит на месте. Основная цель — это наращивание скорости введения объектов сортировки и утилизации отходов.

Правительство внедряет правила по использованию средств от экосбора, что поможет продолжить работу по разработке современной системы утилизации ТКО. Благодаря этому увеличится объем утилизированных фракций отходов, а объем их складирования и захоронения уменьшится.

Утилизаторам будет оказана финансовая поддержка за конкретный объем утилизированного мусора по ставке экосбора. Правительство установит четкие правила предоставления субсидии. Минприроды и РЭО будут контролировать использование средств экосбора.

Буцаев сказал, что в отрасли по утилизации отходов от использования товаров работает 36 тысяч сотрудников. Свыше 12 тысяч задействовано на объектах по утилизации. На предприятиях по сбору, перевозке и заготовке вторичных ресурсов работает около 24 тысяч человек. Необходимо продолжать поддерживать и повышать сегодняшний уровень утилизации. Учитывая ситуацию, которая сложилась на российском рынке под давлением санкций, оказание финансовой помощи утилизаторам может считаться эффективной мерой поддержки. Она позволит стимулировать развитие утилизаторов и повышать их финансовую устойчивость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх