На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Пенсионерка из Верхней Пышмы подарила лжетрейдерам 1,2 млн на акции «Газпрома»

Очередной случай мошенничества произошел в Верхней Пышме. Пенсионерке, работающей в сфере образования, попалось объявление о заработке на покупке акций «Газпрома». Женщину оно заинтересовало, и она перешла по ссылке.

Попав на поддельный сайт, потерпевшая оставила анкету. Через несколько дней ей позвонил «представитель» компании «Газпром Инвест». Он пояснил, что минимальная сумма составляет 500 долларов. У свердловчанки не было таких денег, тогда мошенник предложил ей внести имеющуюся сумму.

Далее пострадавшую передавали нескольким кураторам, которые проводили консультации онлайн и предлагали увеличить сумму инвестиций. В результате, женщина внесла на виртуальный счет почти 1,2 миллиона рублей, часть из которых взяла в кредит, а часть заняла у знакомых. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию, сообщает МУ МВД России «Верхнепышминский».

Напомним, финансист из Нижнего Тагила лишилась 40 тысяч рублей, решив приобрести бесплатные роллы по объявлению в соцсети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх