tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в студию по разработке игр

GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в студию по разработке игр

Студия Weappy стала популярной в 2016 году после выпуска This Is the Police, сообщает newsnn.ru. В 2018 году данная игра переросла в серию игр, их объем продаж превысил 1 млн копий.

Глава GEM Capital Анатолий Палий поделился с журналистами информацией об основных направлениях развития компании. Ими являются нефтехимия и нефтегаз, игры и развлечения, а также новые материалы. Ввиду пандемии нефтяная сфера претерпела падение, поскольку упал спрос, и, соответственно, произошел обвал цен. Но игровая сфера начала активно развиваться.

Анатолий Палий в интервью «Коммерсанту» отметил, что в глобальном плане игровой рынок скоро достигнет 200 млрд долларов. Соответственно, у потребителей сформируется запрос на новые игры и продукты, вкладываться в которые нужно уже сейчас.

Выбор гейминга для венчурного инвестирования, как отметил Палий, в GEM Capital связан с возможностью вывести продукт на мировой рынок. Плюсом является и наличие валютной выручки, так как играми пользуются потребители всего мира, в том числе и стран с высокой покупательской способностью (государства Европы и США). Для инвесторов интересен рынок России и СНГ, поскольку уровень разработчиков очень высок, а зарплатный уровень в сравнении с Европой и США относительно средний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх