tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» выросла почти в 10 раз

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин камень» выросла почти в 10 раз

На данный момент на месте оперативно работают 37 человек, состоящих на службе в заповеднике «Денежкин Камень», Уральской базе авиационной охраны и МЧС. Однако специалисты отмечают, что сильный ветер не менее 12 метров в секунду, а также сухая лестная подстилка, которая быстро загорается, не позволяют спецслужбам взять огонь в кольцо. Отмечается, что открытый огонь высотой доходит до полутора-двух метров.

МЧС наращивает свои силы. Сейчас готовятся выехать на КамАЗе из Ивделя еще пять человек, и уже сегодня вечером они будут в базовом лагере. Сегодня будут продолжены работы по тушению с помощью ранцевых лесных огнетушителей и прокладке минерализованной полосы, заявили в пресс-службе заповедника.

Напомним, что Пожар в заповеднике "Денежкин камень" начался ночью 18 июня предположительно в результате удара молнии. Несколько дней до этого на территории заповедника действовало предупреждение 5 класса пожарной опасности по погодным условиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх