tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...
  • Игорь Сухоруков
    Отчислять прогульщиков и двоешников нормальная практика, надо избавляться от баласта в ВУЗе и будущих никчемных специ...Преподаватель УрФ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...

Дом купца Аксенова в Нижнем Тагиле планируется приватизировать

Дом купца Аксенова в Нижнем Тагиле планируется приватизировать

Здание является нежилым. В нем два этажа, а площадь составляет 260,4 квадратных метра. Об этом говорится в прогнозном плане приватизации на 2022 год, размещенном на сайте администрации.

По информации Министерства инвестиций и развития Свердловской области, объект был построен во второй половине XIX века, а к 1920-м годам здание часовни обветшало. В 1924 году старообрядцами часовня была «перенесена» в дом на Малой Вогульской. А здание на улице Ленина было отдано Горкомхозу.

Как пояснили TagilCity.ru в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, в прогнозный план, как правило, включается недвижимое имущество, которое не используется для целей реализации полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Также, в целях привлечения частных инвестиций и вовлечение объектов недвижимости в хозяйственный оборот, в Прогнозный план включаются здания и помещения, находящееся в аварийном состоянии и требующие значительных средств на их ремонт и восстановление, рассказали TagilCity.ru в пресс-службе.

Там отметили, что согласно законодательству, продажа муниципального имущества в собственность физических или юридических лиц называется приватизацией. Она планируется путем разработки проекта на плановый период.

Поэтому другая документация, в том числе и «план продаж» не готовятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх