tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Дайверам суд запретил погружаться в карьер «Лазурный» под Нижним Тагилом

Дайверам суд запретил погружаться в карьер «Лазурный» под Нижним Тагилом

В ходе проверки прокуратуры на предмет соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды было установлено, что Департамент лесного хозяйства Свердловской области и ООО «Погружение» заключили договор аренды лесного участка Нижнетагильского лесничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Непосредственно у границ арендуемого участка располагается карьер «Лазурный». При этом использование водного объекта, в частности, сооружение понтонов и изъятие водных ресурсов — незаконны из-за отсутствия договора водопользования.

В ходе осмотра участка также были найдены газовые котлы и дровяные бытовые печи, которые выделяют загрязняющие воздух вещества. Информация о них в реестр объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, также не добавлена.

Кроме того, ООО «Погружение» незаконно ограничило доступ к карьеру, установив на спуске к нему металлические ворота с навесным замком.

Еще одно нарушение касается установки ворот и железных контейнеров, которые не предусматриваются в проекте освоения лесов и нарушают положения п. 9 Правил использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утвержденных приказом Рослесхоза от 21.02.2012 № 62.

В связи с выявленными многочисленными нарушениями Нижнетагильская природоохранная прокуратура внесла представление в адрес директора «Погружения» с требованием устранить все нарушения.

По результатам рассмотрения представления никаких мер не было предпринято. В связи с этим было направлено исковое заявление в суд с требованием прекратить использование водного объекта с последующим устранением незаконно установленных объектов, изымать водные ресурсы, направить в уполномоченный орган Федеральной службы в сфере природопользования заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх