tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

Уроженцу Тагила грозит до 2 лет тюрьмы за продажу несуществующего щенка в интернете

Уроженцу Тагила грозит до 2 лет тюрьмы за продажу несуществующего щенка в интернете

Обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении уроженца Нижнего Тагила утверждено в прокуратуре Тоцкого района Оренбургской области.

Как установили следователи, в 2019 году мужчина приехал в столицу на заработки и планировал снимать ролики для соцсетей, однако вскоре решил заняться продажей несуществующего товара в сети интернет. На его объявление о продаже щенка шпица откликнулась жительница Тоцкого района.

По телефону мужчина, с целью сокрытия своих данных, представился именем «Мария» и, корректируя голос под женский, попросил за щенка перевести предварительную оплату на карту. Мошенник так расположил к себе женщину, что вместо 7 тысяч она перевела ему 8 тысяч рублей. После получения средств, продавец щенка исчез и отключил телефон,рассказали подробности в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина, так и не получившая щенка, обратилась с заявлением в полицию. Спустя несколько лет сотрудниками уголовного-розыска удалось выйти на след злоумышленника, которым оказался тагильчанин.

Теперь его будут судить по части 2 статьи 159 УК РФ. Мужчине грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх