tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

«Золотой маски» удостоены три театра Свердловской области

«Золотой маски» удостоены три театра Свердловской области

Торжественная церемония вручения главной национальной театральной премии «Золотая маска — 2021» прошла в Москве 22 апреля. Свердловские коллективы в этом году выдвигались в 24 номинациях, сообщает «Областная газета».

По итогам отбора в номинации «Оперетта-мюзикл» члены жюри особо отметили спектакль «Сильва» Свердловского театра музкомедии. За лучшую режиссуру «маску» получил Дмитрий Белов, а за лучшую дирижерскую работу Дмитрий Волосников.

Еще одну награду впервые за всю историю «Золотой маски» получил Новоуральский Театр музыки, драмы и комедии. Жюри приняло решение присудить новоуральцам специальный приз — «за нестандартность репертуарного мышления».

В общей сложности теперь у театралов Среднего Урала уже 58 «золотых масок».

Напомним, Молодежный театр Нижнего Тагила с его главным режиссером Антоном Бутаковым попал в проект Союза театральных деятелей России «Театр на прокачку». Список выбранных коллективов был опубликован 16 апреля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх