tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Стали известны причины срока приговора Васильеву за смертельное ДТП на Малышева

Стали известны причины срока приговора Васильеву за смертельное ДТП на Малышева

Родственники погибших в аварии на Малышева в Екатеринбурге получили на руки копии приговора виновнику аварии Владимиру Васильеву. В тексте документа объясняется позиция судьи, который вынес екатеринбуржцу относительно мягкий приговор — девять лет и три месяца колонии общего режима, хотя обвинение просило для него 13 лет.

В качестве смягчающих обстоятельств, предусмотренных 61-й статьей УК РФ, суд учитывает: частичное признание вины, состояние здоровья Васильева и его молодой возраст, цитирует документ Е1.

Также судья учел тот момент, что семья подсудимого компенсирует пострадавшим моральный вред. В тексте приговора подчеркивается, что Васильев был впервые привлечен к уголовной ответственности, до ДТП он был трудоустроен и не состоял на учете у нарколога и психиатра.

Отягчающих обстоятельств судья не нашел. Он сделал вывод, что Васильев был пьян в момент аварии и предпринял попытки избежать наказания. В случае с подменой анализов, которые за виновника сдал его отец, судья отметил, что при осмотре врачом у Васильева в больнице были обнаружены клинические признаки опьянения. Также до аварии екатеринбуржец регулярно получал штрафы за превышение скорости.

Напомним, родственники двух погибших в ДТП на Малышева в Екатеринбурге хотят обжаловать приговор Васильеву и добиться приговора в 20 лет колонии строгого режима, а также компенсации морального вреда в сумме 14 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх