tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...
  • Екатерина
    Давайте говорить как петербуржцы: Не администрация, а взятошная.В хищении 1,5 млр...

Модернизировать грейдеры для уборки снега предложили в Нижнем Тагиле

Модернизировать грейдеры для уборки снега предложили в Нижнем Тагиле

Председатель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин предложил оборудовать средние отвалы грейдеров дополнительным крылом для создания разрывов в снежном вале без привлечения дополнительной техники. Также новшество снизит расходы на содержание дорог в зимний период, считает собеседник редакции. Предложение было разослано в дорожные организации с прицелом на будущий сезон.

Коммерческие структуры отвечают очень сжато и сухо. Модернизация будет эффективна, если на дорогах появятся технические тротуары, когда не будет ограждений и препятствий. Оборудование можно использовать при патрульной уборке дорог. Дополнительным крылом очень удобно будет сдвигать свежевыпавший снег. Будет меньше валов у пешеходных переходов и на остановках,рассказал общественник редакции TagilCity.ru.

В частности, предложения поступили в МУП «Тагилдорстрой», ООО «УБТ-Сервис» и ООО «Капиталстрой».

Директор муниципальной компании Игорь Васильев сомневается в актуальности предложения и считает, что данное оборудование больше подойдет для уборки снега на трассе, чем для городских дорог.

У нас таких работ почти нет в городской застройке. У нас идет подрезка и вал большой очень. Он либо сломает крыло, либо далеко не проедет с ним,заявил Васильев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх