На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Свердловская область планирует обновить обществнный транспорт до 2030 года

Федеральная программа развития общественного транспорта позволяет регионам России осуществлять обновление подвижного состава автопарков и депо. Но целевые денежные средства направляются не только на это. Они играют важную роль в благоустройстве например, трамвайных линий. Об этом и многом другом 26 января рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его словам, уже к 2030 году городские агломерации Среднего Урала смогут обновить 100% автобусов большого класса и 80% трамвайной инфраструктуры. Но для этого нужно одно — чтобы регион участвовал в федеральной программе, которую планируют утвердить к 1 марта этого года. О чем заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин в ходе совещания о реализации инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года. Разработка концепции, с его слов, проводится в рамках инициативы «Мобильный город».

Евгений Куйвашев видит здесь большие перспективы. Анонсируя сказанное Хуснуллиным, он заявил о возможном запуске электричек сразу в восьми агломерациях. И привел в пример маршрут пригородного поезда «Екатеринбург — Новокольцовский», который по его мнению, подходит под условия федеральной программы. Кстати, правительству региона уже поручено скорректировать документацию, чтобы без промедления войти в «Мобильный город», как только эта инициатива будет утверждена «наверху».

Такую возможность упускать нельзя, подчеркнул губернатор на своей странице в Инстаграм.

Напомним, Свердловская область по линии федерального финансирования в 2018 году получила 169 автобусов к Чемпионату мира по футболу. А в 2020 и 2021 годах по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приобрела еще 117 новых автобусов большой вместимости для Екатеринбурга. Автобусный парк столицы Среднего Урала обновлен уже на 70%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх