На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Восстановление берегов Иван-озера под Нижним Тагилом начнется только после половодья

Обращение к губернатору Свердловской области о выделении средств на ремонт гидротехнических сооружений Иван-озера (Верхне-Исинского пруда) власти Горноуральского городского округа направили еще в 2021 году после подготовки сметной документации. Однако получить денег не удалось.

В выделении средств из резервного фонда правительства Свердловской области было отказано в связи с невозможностью освоения средств в 2021 году.

Решение данного вопроса было отложено на 2022 год после прохождения весеннего паводка, сообщил TagilCity.ru в официальном ответе глава ГГО Дмитрий Летников.

Повторное обращение с просьбой выделить средства в размере 20,5 млн рублей было направлено в правительство региона 25 марта. Продолжительность ремонтных работ ориентировочно составит шесть месяцев.

А пока власти ГГО утвердили план мероприятий для безаварийного пропуска весеннего половодья и дождевых паводков в 2022 году. По словам Летникова, согласно плану, было проведено обследование гидротехнических сооружений на водоеме. Их состояние признано удовлетворительным.

Организовано круглосуточное дежурство, ведется ежедневное наблюдение. При наступлении весеннего потепления будут проведены очистка плотины и подъездов к ней от снега, чернение льда и, при необходимости, разрушение ледяного поля,сообщил Дмитрий Летников.

Напомним, плотина Иван-озера возле Исинского тракта была разрушена в результате наводнения 2021 года. Водоем значительно обмелел. В этом году вода продолжает выливаться из пруда, а местные садоводы беспокоятся, что во время весеннего паводка их участки будут затоплены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх