tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Бывший глава Франции приговорен к трем годам заключения

Бывший глава Франции приговорен к трем годам заключения

Николя Саркози признан виновным в торговле влиянием и коррупционных действиях. Решением суда он был приговорен сроком на два года условно и один год тюремного заключения.

По сведениям ТАСС, бывший адвокат Саркози Тьерри Э. и экс-судья Конституционного суда Жильбер также признаны виновными в разглашении профессиональной тайны. Они получили аналогичное наказание.

Напомним, правоохранительные службы Франции заинтересовались делом Саркази по итогам двух прошлых предвыборных кампаний. Предполагалось, что Николя потратил более предоставленного лимита, а часть денег было получено незаконно, от крупной французской фирмы L'Oreal. Далее дело о получении денег от крупной фирмы постепенно утихло.

Позже выяснилось, что в 2014 году экс-президент, предлагая судье повышение, пытался незаконным образом получить информацию о ходе раследования. Все действия Саркази совершал при поддержке своего адвоката. Доказательства состояли из многочисленных записей переговоров. В ходе процесса и после него, все участники преступления отрицали вину и отказывались от комментариев.

В случае подачи апеляции, решение суда может быть отложено. Протест решению может быть выдвинут и прокуратурой в связи с недостаточно строгим наказанием. Супруга бывшего главы государства, по ее словам, будет бороться за правду до последнего.

В новой истории Франции глав страны судили два раза, а вот отправили за решеткувпервые. Первый раз под следствие попал Жак Ширак на посту мэра Парижа. Он был осужден за фиктивное трудоустройство и открытие ложных рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх