В Первоуральске сотрудники ФСБ изъяли 150 коробок спирта

Операции по изъятию спирта проводились 14 и 18 мая. Спирт был расфасован во флаконы по 100 миллилитров и упакованных в 150 коробок.

По предварительной информации, спирт планировалось продавать в торговых точках Первоуральска, Ревды, Дегтярска и Полевского.

Руководитель «Трезвого Урала» Максим Ездаков опроверг информацию о причастности к изъятому спирту, заявив, что не торгует алкоголем, но знает, кто занимается этим в городе.

Представитель свердловского отделения «Единой России», координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев заявил, что ранее обращался в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность организации Ездакова из-за сообщений о продаже алкоголя.

По словам Ездакова, полиция тогда отказала в проведении проверки.

 

Источник ➝

На четвёртой овощебазе в Екатеринбурге санврачи нашли только одно нарушение

Единственным нарушением стало то, что в одном из павильонов не было бесконтактного градусника. Эту информацию санврачи занесли в протокол обследования торговых точек. Данных о коронавирусе среди сотрудников у оперштаба нет.

Внеплановую проверку организовало министерство общественной безопасности после обращения одного из подписчиков губернатора Евгения Куйвашева в Instagram.

Уралец, назвавший себя нелегальным мигрантом, написал главе региона о больных коронавирусом перекупщиках, работающих на овощебазе.

Инфицированные якобы не обращаются к врачам, чтобы избежать выдворения за пределы России. Куйвашев предупредил подписчика об ответственности за фейковые новости, однако обращение было принято к сведению – на объект выехали сотрудники роспотребнадзора и росгвардии.

 

В Свердловской области после урагана полностью восстановлено электричество

Вечером 25 мая по всей территории региона прошли сильные ливневые дожди и град, которые сопровождались шквалистым ветром. Итогом разбушевавшейся стихии стало частичное повреждение объектов электроснабжения 23 муниципалитетов: Алапаевcк, Каменcкий городcкой округ, Верх-Нейвинcкий, Пышминcкий, Камышловcкий, Невьянcкий, Артемовcкий городcкие округа, Екатеринбург, Арамиль, Нижний Тагил, Заречный и другие территорий.

Жертвами урагана стали жители 120 населенных пунктов – без электричества осталось 46 574 жилых домов, с населением свыше 135 тысяч человек.

Работы по устранению последствий стихии находились под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На повреждённых объектах работало 109 аварийно-спасательных бригад. На время ремонта были задействованы резервные источники электроснабжения.

Под Нижним Тагилом из-за урагана без электричества остались два посёлка - Висимоуткинск и Сулём. Частично было нарушено электроснабжение в некоторых районах города.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх