На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

251 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Эко-активист из Омска замерит тагильские выбросы в рамках конференции TagilCity.ru

Модель приборов в Омске и Нижнем Тагиле одна и та же — «Геолан-1П». Однако датчики в аппаратах настроены на определение разных веществ-загрязнителей.

В частости, газоанализатор TagilCity.ru фиксирует содержание в тагильской атмосфере диоксида углерода, синильной кислоты и метана; аппарат омичей — оксид углерода, оксид азота, аммиак и сумму углеводородов.

Оба прибора замеряют превышение ПДК по диоксиду азота, диоксиду серы, сероводороду и формальдегиду.

По словам Владимира Лифантьева, в атмосфере Омска часто наблюдается превышение ПДК по формальдегиду.

Иногда аппарат также фиксирует превышение диоксида серы, сообщил редакции гость из Омска.

Причины вредных выбросов в Челябинске активистка Наталья Шипицина видит в работе металлургических предприятий.

Проблемы с экологией в Челябинске похожи на другие города. Основные загрязнители — это, конечно, металлургия. Например, Челябинский металлургический завод, построенный еще в 1941 году, выбрасывает в воздух (по заявленным документам) более 160 тысяч тонн опасных веществ. Также электрометаллургия, ТЭЦ, цинковый завод. Такая же ситуация, как и везде в промышленных городах. У нас — это, в том числе, отжигание угля,рассказывает в беседе с TagilCity.ru Наталья.

Замеры в Нижнем Тагиле будут проходить в пятницу, 11 февраля, в разных районах города. За результатами замеров следите в аккаунтах TagilCity.ru:

Хотите пожаловаться на экологию Нижнего Тагила? Присылайте ваши вопросы экологам, а также фото выбросов, ваши видеообращения с жалобами на экологию по номеру +7 (965) 510-42-42 (WhatsApp, Telegram, Viber).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх