Связано это с тем, что рестораторы считают действующие санитарные нормы устаревшими. Заменить их предлагается концепцией санитарно-эпидемиологического надзора, правила которой значительно мягче требований саннорм. В «Опоре России» считают, что за последние годы значительно снизилось число отравлений в заведениях общепита, что указывает на соблюдение там санитарных правил, что может позволить пересмотреть условия контроля. Приоритетом контроля, по мнению главного санитарного врач Федерации рестораторов и отельеров Константина Кривошонка, должен являться не процесс, а результат.
Также он считает, что в России необходимо внести изменения в санитарные нормы для ресторанов, опираясь на европейскую практику.
Добросовестные организации, которые выполняют требования закона, не должны попадать в перечень для плановых проверок за исключением случаев пищевых отравлений,заявил Кривошонок.
Свежие комментарии