tagilcity

185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...
  • Samarium
    Подрастет и получит разрешение на оружие....Уже состоял на уч...
  • Людмила Сорокина
    что Тула в Москве по Алтуфьевскому шоссе дом 60 во дворе каждую ночь тусовка до 3х ночи орут пьют даже детей берут с ...Тусовки в гаражах...

Свалки в водоохранной зоне реки Вилюй обнаружены в Горноуральском городском округе

Свалки в водоохранной зоне реки Вилюй обнаружены в Горноуральском городском округе

На территории берега в нескольких местах разбросаны твердые бытовые отходы, которые оставляют после себя местные жители и отдыхающие туристы. На берегу Вилюя лежат пустые бутылки из-под алкогольных напитков, целлофановые пакеты, банки из-под консервов, а где-то даже оборудованы специальные лавочки и обеденный стол для проведения застольных мероприятий.

Фактически люди, которые скидывают мусор на этой территории, нарушают природоохранное законодательство. Однако на берегу реки Вилюй даже не обозначена водоохранная зона. По федеральному закону на территории берега должны быть установлены информирующие знаки, определяющие границы водоохранной зоны и прибрежных защитных полос водных объектов. Но такие знаки редакция TagilCity.ru в нескольких местах вдоль берега, где чаще всего бывают отдыхающие, не нашла.

Чтобы выяснить, почему в водоохранной зоне отсутствуют соответствующие знаки и в какие сроки устранят обнаруженные свалки, редакция TagilCity.ru направит запрос в природоохранную прокуратуру.

Поселок Вилюй находится в Горноуральском городском округе в 27 километрах от Нижнего Тагила. Он расположен на реке Вилюй, которая в 500 метрах ниже по течению образует пруд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх