tagilcity

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    С водителя удержать штраф в 10-кратном размере средств, потраченных на лечение и содержание собаки!«Собака при смерт...
  • галина
    Если к таким людям не приезжает скорая, то к нам она не приезжает вообще. Вот результат принудительной прививки. Не в...Умер замглавы слу...
  • Елена Бреслова
    Полицейским и отравителям бумеранга соответствующего! Отравись своей желчью, урод!На отравление дом...

По подозрению в угоне элитных иномарок задержан житель Екатеринбурга

По подозрению в угоне элитных иномарок задержан житель Екатеринбурга

В результате полицейские установили личность подозреваемых. Ими оказались 34-летний местный житель, имевший судимость за аналогичные преступления, и его 61-летний подельник, который проживает в Среднеуральске.

Первый эпизод кражи произошел 10 сентября 2020 года. Угнав «Тойоту Камри», злоумышленник пытался уехать от сотрудников ДПС, однако все же бросил машину и сбежать. Автомобиль был возвращен владельцу. Спустя неделю подельники похитили другую «Тойоту Камри» и повезли в место «отстоя», но их заметили полицейские. Тогда мужчины оставили машину и скрылись в лесу в районе деревни Сарапулки. Неподалеку была обнаружен и Hyundai Solaris, принадлежащий предполагаемым похитителям.

В результате один из мужчин был обнаружен по месту своего жительства в микрорайоне Академический в Екатеринбурге. Отмечается, что перед тем, как выйти на улицу, он просил супругу спуститься в паркинг, выехать из двора и ожидать в условленном месте. После этого подозреваемый спускался по лестнице, так как в лифте есть камеры наблюдения.

15 декабря сотрудники уголовного розыска и бойцы ОМОН Росгвардии задержали екатеринбуржца. Также стало известно, что он принимал участие в другой краже — от дома по улице Чайковского был угнан автомобиль Mazda 6.

На данный момент в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража в крупном размере).

Второй подозреваемый 1959 года рождения объявлен в розыск.

Напомним, в начале апреля подросток в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль и вместе со своей подругой попал в аварию. На отечественной легковушке они врезались в стену жилого дома в Серове.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх