На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

tagilcity

252 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Kulik
    Глядя на морду Гинзбурга, начинаешь верить в загробный мир и в чертейПротестировать ва...
  • Аркадий Шацкий
    И ведь он до последнего участвовал в управлении страной, сколько ещё таких, тоже будут ждать пока сами вымрут?Умер соратник Ель...

Худруком тагильского молодежного театра назначен московский режиссер

Прежний художественный руководитель молодежного театра Антон Бутаков, он же руководитель екатеринбургского Центра современной драматургии, объявил о своем уходе в начале марта этого года. Решение он принял еще в декабре 2021 года. Последний рабочий день Бутакова был 1 мая, рассказала директор театра Наталья Мозжакова ИА «Все новости».

Алексей Тишура известен тагильским театральным зрителям по спектаклям «Маленький принц» и «Алые паруса». До недавнего времени он вел в Москве творческие лаборатории и мастерские.

По словам Алексея, после предложения театра он много думал и советовался с женой. В то же время предложение о сотрудничестве сделали представители Чувашского оперного театра. Однако режиссер решил ехать вместе с семьей в Нижний Тагил, так как здесь ему комфортно работать и с руководителем, и с актерской труппой.

В планах нового худрука театра — набор новых актеров в труппу, а также постановка экспериментального спектакля по Чехову.

Напомним, 17 и 18 мая для старшеклассников Нижнего Тагила состоятся прослушивания для поступления в ГИТИС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх