tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

В Сколтехе завершился форум Youth RIGF

В Сколтехе завершился форум Youth RIGF

Кириенко отметил, что представленные молодежные проекты способны не только конкурировать с разработками взрослых и опытных коллег, но и выигрывать у них, и это определяет конкурентоспособность российской IT-сферы.

Как сообщает newsnn.ru, на форуме были выбраны члены Молодежного цифрового омбудсмена — Дмитрий Гуляев, Ирина Трапезникова и Алексей Стариков, студенты московских вузов. Они представили аудитории Молодежное послание форума, написанное с учетом присланных на сайт инициатив. Участники мероприятия выступили с инициативой опробовать такую практику в государствах — членах ООН, чтобы в 2022 году провести глобальный форум молодежных цифровых омбудсменов.

Форум включал в себя четыре основных направления. На секции «Цифровая экономика: утопия или антиутопия» присутствующие дискутировали о будущем IT-сферы в России и возможности реализации в ней молодежи. Участники, кроме того, обсудили проблему «утечки мозгов». Другое направление — «Мои персональные данные: чьи они на самом деле?» — было посвящено правовому регулированию хранения и обработки данных пользователей сайта. Секция «(Не)виртуальная реальность» касалась вопросов интернет-зависимости и влияния Сети на психику и жизнь людей.

Наконец, в секции «2020-й — год ТикТока: хайп или новая площадка для молодежи» речь шла об актуальных соцсетях, их феноменах и перспективах появления новых платформ. Форум включал в себя как дискуссии и выступления, так и мастер-классы и IT-площадки в фан-зонах.

Двести человек приняли участие в форуме очно, около пяти тысяч следили за мероприятием в онлайн-режиме. Зарегистрироваться на форум можно было вплоть до последнего дня, трансляция была доступна для жителей России и других стран и велась на двух языках — русском и английском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх