tagilcity

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ага... прилетит вдруг волшебник, в голубом... Сначала Ельцинцентр снесите, просите помилования у Господа, а уж потом....Надпись «Путин SO...
  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...

Суд обязал выплатить администрацию Горноуральского ГО 58 млн по долгам МУПа

Суд обязал выплатить администрацию Горноуральского ГО 58 млн по долгам МУПа

О том, что администрация Горноуральского городского округа привлечена к субсидиарной ответственности по долгам за электроэнергию, которые накопило местное муниципальное унитарное предприятие ЖКО «Энергия», сообщает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Руководство предприятия и собственник в лице администрации Горноуральского городского округа не предпринимали никаких мер по урегулированию ситуации с многолетней задолженностью предприятия, а отсутствие достаточного финансирования в итоге привело к банкротству МУП, рассказали в «ЭнергосбыТ Плюс».

Суд сделал вывод, что учредитель, в данном случае мэрия, не обеспечил предприятие современным и исправным оборудованием для обеспечения бесперебойного снабжения жителей округа горячей водой и теплом. В связи с чем деятельность МУПа и выплата накопленных долгов стала невозможной.

Напомним, более одного миллиона рублей требует выплатить через суд МУП «Нижнетагильские тепловые сети» за поставку тепловой энергии у ОАО ВГОК. Общий долг предприятия по исполнительным производствам составляет 890 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх