tagilcity

186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Во всей стране подъем ковид, а в Свердловской области - пневмония. Интересная вещь статистика. Индийский штамм на жк...Заболеваемость пн...
  • алексей шакин
    и?23-летний задержа...
  • Александр Анпилогов
    Отменить мораторий на смертную казнь!Пригородный суд в...

Михаил Дегтярев проверил соблюдение экологических норм на терминале в Ванино

Михаил Дегтярев проверил соблюдение экологических норм на терминале в Ванино

Как пишет vostokmedia.com, Дегтярев сказал, что экологические стандарты необходимо соблюдать даже в ущерб прибыли предприятия.

«Когда мы открывали этот терминал, мы договаривались, что соблюдаем меры экологической и промышленной безопасности в интересах людей», — напомнил глава региона.

По итогам проверки выяснилось, что нарушений со стороны терминала не было, все дело оказалось в присадке, которая блокирует пылеобразование. Из-за морозов она потеряла свои химические свойства, а позже ветер поднял пыль в воздух. При этом, как заявили специалисты, замеченное жителями пыление не вышло за границы санитарно-защитных зон и не навредило окружающей среде близлежащих населенных пунктов.

Замглавы предприятия по эксплуатации Евгений Григорьев сказал, что терминал уже остановил работу, пока погода не улучшится. Также «ВаниноТрансУголь» на два месяца сократит объемы производства в ущерб себе, чтобы избежать нарушения экологических норм. Отмечается, что власти запретили предприятию работать при скорости ветра более восьми метров в секунду.

«Будем тщательно контролировать эту ситуацию. Необходимо соблюдать баланс между работой терминала, на котором трудятся местные жители, и безопасностью окружающей среды», — заявил Дегтярев.

Также сообщается, что руководство терминала согласилось взять на себя повышенные экологические обязательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх