tagilcity

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А памятная табличка на Ельцин Центре не появится? Когда была разрушена великая держава, подорвана экономика и многое ...Мемориальная табл...
  • Игорь Сухоруков
    Отчислять прогульщиков и двоешников нормальная практика, надо избавляться от баласта в ВУЗе и будущих никчемных специ...Преподаватель УрФ...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Практически во все квартиры, аферисты, понапрописывали черти кого, а сколько уже переоформлено в собств...На выборах свердл...

Родители жалуются на питание детей в школах Екатеринбурга

Родители жалуются на питание детей в школах Екатеринбурга

В связи с участившимися жалобами начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности Свердловского министерства образования и молодежной политики Дмитрий Шиловских заявил, что иногда бывает, что дети привыкают есть пищу от одного поставщика, однако потом он сменяется, и возникают недовольства.

Также Шиловских отметил, что с начала учебного года уже был выявлен ряд нарушений. На данный момент вопрос усиленно контролируется министерством.

На жалобы родителей реагируют чиновники. Шиловских подчеркнул, что в столовых еда может показаться пресной, поскольку в нее не добавляются приправы. Также не представляется возможным учесть все вкусовые предпочтения, сообщает Е1.

Отмечается, что во многих образовательных учреждениях качество питания контролируют родительские группы. С начала текущего года ими было осуществлено свыше 950 независимых проверок.

Напомним, 2 апреля в Екатеринбурге родители пожаловались на котлеты с сырым фаршем в столовой школы. В городском департаменте образования же заверили, что технология приготовления блюда не была нарушена. После этого прокуратура решила проверить столовую на нарушения законодательства при организации питания детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх